Текущая эксплуатация

18 Июля 2018
Текущая эксплуатация

Брусчатка нуждается в правильном уходе при эксплуатации. В зимнее время во избежание наледи покрытие нужно регулярно чистить с помощью метлы и деревянной лопаты. Для уменьшения скользкости можно посыпать песком. Если снег не был вовремя убран и наледь образовалась, ни в коем случае нельзя убирать лёд при помощи металлического лома.

При воздействии различных материалов на брусчатке могут возникать загрязнения, существенно изменяющие вид покрытия. Например, автопокрышки оставляют черные полосы, пыль и дорожная грязь делают поверхность черно серой. С помощью чистящих средств и специальных веществ можно вернуть поверхности первоначальный цвет.

В общем, в сравнении с другими видами покрытий — камнем и асфальтом — брусчатка и тротуарная плитка обладают рядом существенных преимуществ. Во первых, процесс их укладки прост и не требует дорогостоящей специальной техники. Во вторых, экологичность — неоспоримое достоинство тротуарной плитки (последние исследования доказали, что асфальтовое покрытие при нагревании свыше 25°С начинает выделять канцерогенные вещества).

Срок службы брусчатки более 25 лет. При необходимости проведения ремонтных работ брусчатку легко разобрать, провести необходимые работы и её же уложить снова.

А кроме того, она позволит избежать монотонности серого асфальта, и к тому же мощеные дорожки у загородного дома — это надежно, престижно и просто практично. Что касается эстетической стороны вопроса, то равных брусчатке нет: цветовая гамма может быть самой разнообразной, а насыщенность цвета со временем не теряется, и многообразие форм позволяет создавать неповторимые рисунки дорожного и тротуарного покрытия.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз